注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原)地缘与前世今生  

2009-01-11 18:24:33|  分类: 宗教哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 地缘与前世今生  

   文:安晓安

 

(原)地缘与前世今生 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

当你在一个地区稍作停留,或是小住几日短居,或是一段日子长居,产生的感觉也是多种多样的。有欢喜的,也有感觉别扭的时候,当然也有美妙绝伦,让你恨不得扎根此地感受的时候,不一而足。

(原)地缘与前世今生 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

有些地方虽然常年居住,但仍感觉过客一般,难以升起扎根的念想。而有些地方,却让你看到任何一个小物件,都似乎能触动灵魂。即使片刻流连间,也可以产生魂牵梦绕之感。

(原)地缘与前世今生 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

今月曾经照古人

这就是所谓的地缘吧!感觉异地重游一般,感觉似曾相识。和人缘类似。

看到越古老的建筑,此类感觉会越深。难道真是灵魂转世了?如同喇嘛教中的转世灵童,可以很快认出以前自己使用的物件和认出以前的弟子和朋友来。

(原)地缘与前世今生 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

俗话说:"百年修得同船渡"。一个船里的陌生人竟然也是有百年的缘分。那给我们开车的计程车司机和公车里众多的乘客呢。应该也是如是了。更不用说让人牵肠挂肚的恋人了。

提到爱,不能不提到恨,因为恨的力量甚至超过了爱对人的念想力,爱恨都可以让我们因缘汇集。于是也产生了不少欢喜冤家。

 (原)地缘与前世今生 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

 

当人们说:“恶有恶报,善有善报,不是不报,时候未到”时,是多么令善者振奋,令恶者恐惧呢!

佛教因果中也说:"人死为羊,羊死为人"。今天你吃我,明天我吃你还回来,如此循环不已。所以我们从今天要了断这个还债循环的过程,是所谓 "冤冤相报何时了,相逢一笑泯恩仇"吧

还有就是真的知道因果后,也许任何事、任何人我们都不敢随意批评了。

耶稣说过:

马太福音 :那时彼得进前来、对耶稣说、主阿、我弟兄得罪我、我当饶恕他几次呢。到七次可以麼。  耶稣说、我对你说、不是到七次、乃是到七十个七次。"

耶稣基督还说:"不要只看到你兄弟眼里的木刺,而看不到自己眼里的大梁。你们这些伪君子!先把你们自己眼里的大梁拿走,你才能看清你兄弟眼里的木刺。"

 

 

(原)地缘与前世今生 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

阿难尊者

 

 在佛教的《贤愚经》中,记载了许多佛祖生前的故事,在阿难的"如是我闻"的道来中,佛祖的宏大、惨烈、令人唏嘘不止的前世故事,让当时众多弟子更加的坚定信心,进而发奋精进修行。同样也会令后世的我们,也更加感动佛祖的舍身取义,大慈大悲,也让我们发起无上菩提心。

(佛祖前生故事众多,希望以后的篇幅中和大家探讨到,此篇就不多加描述了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017