注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

独上西楼 月如钩  

2008-09-07 08:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  

     月悬苍穹,仲秋之夜将静静地流淌,月光衔着迷离,愁烦的思绪辗转难眠……

    梦里西楼,一个翩跹的倩影。眷眷地把目光投向悲寐的星空。月无言,秋韵黯然,万斛深情,拨响心弦,轻轻解下一叶小舟,心叹轻柔,空谷苍松,带水含羞,月冷江寒,残荷余香。轻飘盈盈,风荡起微微的涟漪,泛出点点白闪的光荧,隐约碧波中。痴情于圣洁的月影,晓月清风,盈满衣袖,一剪清愁。缠绕着绿罗红袖。幽幽的相思,苦苦的寂寞,在缠绵的梅雨季节无尽的洒落,品味着千年前碧海情天刻骨铭心的思恋……

    一首古词“独上西楼”令古今多少有情人如痴如醉,千古传唱,那形单影孤,独立秋风对月思人的眷恋,如孤雁长唳,凄美愕然!

    “红藕香残玉簟秋,轻解罗裳, 独上兰舟。云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”

    月光驻足之处,映着那秀美的倩影。无意庭院的幽忧山水,步履款款独上西楼,只听古筝涔涔,玉笛悠悠。洞箫声声。清幽的音符直沁人心。孑然一身,百般无奈无聊,惟有静静地等待雁传尺素,深情的目光眺望着秋云的迷幻,呼唤远方的爱恋......悲凉的西楼,纠缠着千年的思念。 俯首索萦心中的苦痛。以酒浇愁,一杯苦酒,心诉相思苦,二杯苦酒,人比黄花瘦,三杯苦酒,欲与君相守。心盼难酬, 哀婉的琴音绕匝如煎,“爱也忧,思也忧,尘世真情苦中愁。世无常,心无明。人生苦恋何时休?求功名,累心苦,明闻利养锁心头,修自性,心亦明,心有正知早回头”。

    人世沧桑,无尽的哀伤飘落在梦的尽头。忘记了是谁说过,“石缝中的花是单薄的,悬崖上的松是孤独的,”其实人生又何尝不是如此?时光如水倒流,乱作一团。一枕黄梁,一个迷幻的梦,生命多么短暂!有那麽多的无奈,苦涩弥漫,烟飞雾绕,一声轻叹穿越时空。咀嚼昔日那离别的伤感!彻骨铭心的思念,心中波澜起伏。 俯首索萦,感慨万分,……

    年华无奈逝去,我却不甘于平庸,感怀流年似水,物事人非,早已习惯于平凡,了然若梦,一缕云烟,一丝忧虑,一片悠然,故事恩怨,本无尘埃,何言聚散,无怨无恨,爱恋随缘,往事如梦,曾经沧海几度,去了就是去了。不必回首探望,留恋亦是枉然,设想未来之事,更是贪恋虚幻。

    岁月不惊。我心无语,悠闲点燃一枝香烟,缓缓的吐出心中的悲凉,迷惘的心似烟渺飘然散去...... 烟霞依旧,浮云飘逸,得失不执,何计春秋,烦恼如沫,坦荡来去,相见本来心性,双手合十,心作道场,抚一曲高山流水,穿越时空,仰天长叹"人生之旅,红尘虚妄,谁主沉浮?我心所想,我心所盼"。回荡在群山峰峦,万里苍穹,平静的目光注视着西方琳琅恒古深邃的星寰......!

(本文文字来源:网络  图片:西楼

Copyright© 2008-09-07   绿野仙踪的博客

   

   
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017