注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(引)还你一个真实的北京奥运开幕式(超多图)  

2008-08-11 22:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(特别感谢网眼易论坛提供原图)
   开场的击缶,整齐!壮观!
    

电视里完全都没有看到这么美好的角度

 

应该切远景的时候居然用局部特写,许多搭配在一起简直如画般美好的场景,被大打折扣。还是击缶,大家谁在电视上看到这个场景了?没错,这个场景的时候,导播把镜头切到观众席去了。
   

 中国红

   鸟巢真的是个气势磅礴的地方,还是击缶部分。仰角度观看。BOB的导播就会切观众席特写

  
  红衣小女孩唱歌唱祖国。

  
  威风凛凛~


  
  鲜艳的五星红旗!

  
  升国旗,奏国歌!
  
  
接下来,要给大家看的。该特写的用远景,该远景的时候用近景特写。导致大家看不到也感受不到的美景,谁在电视上看到还有字了?如果不是这组照片,没去现场的近40亿人,谁知道上面还有行字?
  

  
开场出来在半空中的女舞蹈演员。


    
竖起来的五环

  
  历史的画卷缓缓展开,为啥咱自家人拍的就这么好看。张艺谋不愧是导演出身,这完全是电影效果啊!!!

  
下面是桃花,在桃花的部分,导播坚定的切了一个桃花的超大近景特写。所以全世界40亿人在这个部分,基本只看到了疑似塑料花的道具特写。那么我们来看现场的效果,真实的效果!!!被这张桃花震撼了!! 

  
  张艺谋我以后再也不说你是农村剧专业户了!你是当之无愧的大导演!BOB的导播,你们应该被插进火炬里引燃!
  
  
泼墨写意,画般感觉!而此时我们能在电视上看到的,只有BOB导播切到的脑袋顶端羽毛特写。 

  
这个镜头的时候,看电视的人,完全看不到两边的优美陶瓷图画。天杀的BOB只给了中间特写,而且是长时间的,完全没有顾忌到两边的整体协调性。
  
  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   

  
电视上没能看到这个场景,太遗憾了
  
  
电视里完全都没有拍到的!该拉近景的时候你们又远远的拍柱子远景,谁能看清楚上面的人呀

  

  
  

 天呐,这和今天电视上播出的,真的是同一场开幕式吗?这么美丽的东西,为什么没有被呈现出来?
  
   敦煌飞天的舞者。只被BOB给了两个镜头,还不知所谓,多么美丽的舞者
   飞天背影

   我敢打赌看电视转播的观众,都不知道这幅画原来是这样的 

  
  请大家看上面,转播的时候,完全都没有拍到上面的山水画轴。

  
  叹息,叹息,张艺谋导演,您真的是人才。这开幕式绝对称得起美轮美奂震惊世界。我相信您的这场晚会可以征服所有当晚现场的观众。这是太极拳表演变换太极阵。 太美了,电视上看不到的 !但是您的才气您的创意全被这NB的外国导播给毁了。这个场景看电视是绝对看不到的。因为这个时候导播把镜头切到了场内,在给演员们打超近距离面部特写近景。
    

继续太极阵 
   这是太极阵的另一变化
  

你们知道这是什么吗?没人知道吧?这是太极拳最开始那段!那段大家应该记得很清楚,还是在打近距离特写。远景,远景才是张艺谋导演追求的效果啊!!! 泪,美好的远景就这么被导播切没了。这是太极阵的另一变化

   
接下来来看演唱奥运歌曲的部分。诚然给歌手近镜头特写是正常的,但是你也不能一直给特写不打全景啊,之前老谋子就说过,这次的看点,是笑脸!脸在哪?电视转播中完全没出现!!!来看全景


  

 电视转播完全看不到头顶的星光灯影


  

连我们精心制作的烟火都没有拍摄出来

   鸟巢烟火
   鸟巢烟火

  

火凤还巢 
  


火树银花


Copyright© 2008-08-11   绿野仙踪的博客


 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017