注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

2008年北京奥运会比赛项目  

2008-07-08 09:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年北京奥运会比赛项目 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

 
        在2008年北京奥运会上,28个大项和分项比赛项目已经不会有变。根据国际奥委会的资料,奥运会比赛项目是这样划分的:大项(SPORT)、分项(DISCIPINES)和小项(EVENT)。 

        与雅典奥运会一样,北京奥运会的比赛项目是大项28项,这28项是:
田径 track and field 赛艇 canoe 羽毛球 badminton 垒球 softball2008年北京奥运会比赛项目 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客 篮球 basketball 足球 soccer 拳击 boxing
皮划艇 canoeing 自行车 cycling 击剑 fencing 体操 gymnastics 举重 weightlifting 手球 handball 曲棍球 Hockey / Field Hockey 柔道 judo 摔跤 wrestling 水上项目 aquatics
现代五项 modern pentathlon 棒球 baseball 马术 equestrian 跆拳道 kickboxing 网球 tennis 乒乓球 table tennis 射击 shooting 射箭 archery 铁人三项 triathlon
帆船帆板 sailing 排球 volleyball

其中,有些项目设有分项,分项最多的是水上项目,包括了游泳花样游泳水球跳水4个分项。田径虽然没有分项,却有46个小项,其中男子24个小项,女子22个小项,是奥运会项目中金牌最多的。其次是游泳,虽然没有分项,但有32个小项,男女各16项。
罗格是在到南京参加中国第十届全国运动会开幕式期间作上述表示的。他说,尽管 比赛有别于奥运会其他28个大项的比赛,但这毕竟是武术走向奥林匹克舞台的重大突破。
国家体育总局武术运动管理中心主任王筱麟介绍,罗格是13日在南京接受媒体采访时谈到北京申请进入奥运会问题的。这也是罗格首次表示武术将成为2008北京奥运会的比赛项目,同时也澄清了“武术将成为2008年北京奥运会表演项目”的传闻。
 

(本文摘自网络,如有版权请告之)

 

Copyright© 2008-07-08  2008年北京奥运会比赛项目 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客 绿野仙踪的博客


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017