注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

十大无缘奥运名将(图)  

2008-07-26 20:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上!新人涌现、老将淡出是体坛常态。25日,北京奥运会的中国代表团正式成立,许多奥运冠军和知名运动员名落孙山,以下就是一些因为各种原因无缘北京奥运会的名将:

  一、田亮(跳水)



  2005年9月28日,陕西队选手田亮(左)在颁奖后向观众致意。当日,在南京进行的第十届全国运动会跳水男子团体决赛中,陕西队以2155.25分的总成绩获得铜牌。

  “跳水王子”田亮是悉尼和雅典两届奥运会金牌得主、中国跳水队的风云人物,他和郭晶晶的“亮晶晶”组合也是家喻户晓。然而,雅典奥运会之后不久,田亮因违反队规离开国家队。虽然他回到地方队坚持到了2007年,最终还是黯然退役。如今,田亮已经娶妻生女离开跳台。

  二、张国政(举重)



  图为张国政在获胜后庆祝。2004年8月18日,张国政获第28届雅典奥运会举重男子69公斤级金牌。

  贵为男子举重69公斤级的雅典奥运会冠军、2007世锦赛冠军和多哈亚运会冠军,张国政在今年4月份的全国锦标赛上一败涂地,挺举三把失败没能取得成绩。与此同时,小将廖辉横空出世,举出近年来国内最好成绩。加上张国政持续身体状态不佳,因此廖辉最终被确定与奥运冠军石智勇一起组成该级别“双保险”。张国政只能遗憾告别。

  三、邢慧娜(田径)



  图为邢慧娜(右)在比赛中冲刺。2004年8月27日,邢慧娜获第28届雅典奥运会女子10000米金牌。

  2004年雅典奥运会上,邢慧娜一鸣惊人,夺得女子一万米金牌。加上刘翔的那块男子110米栏金牌,中国田径在那届奥运会上意外地收获了两金。然而,自2004年之后,邢慧娜一直为伤病所困扰,连正常训练都难以保证。经过几次尝试之后,邢慧娜终于选择了放弃,卫冕之梦提前破碎。

  四、陶璐娜(射击)



  图为陶璐娜(中)与获得银牌的南斯拉夫选手雅·塞卡里奇茨(左)及获得铜牌的澳大利亚选手安·福尔德在领奖台上。2000年9月17日,陶璐娜获第27届悉尼奥运会女子10米气手枪比赛金牌。发

  在2000年悉尼奥运会上,陶璐娜为中国代表团射落首金,名扬天下。4年之后,陶璐娜再次出征雅典,却遭惨败,预赛中名列倒数第三。

  面对北京奥运会,这位34岁的老将渴望卷土重来。可是,在中国射击队的奥运选拔赛中,陶璐娜名列女子25米运动手枪项目的第三位(选拔赛前两名获得奥运会参赛资格),与北京奥运会失之交臂。

  五、朱琳(羽毛球)



  2007年8月19日,中国选手朱琳庆祝胜利。当日,在吉隆坡进行的2007年羽毛球世锦赛女单决赛中,朱琳以2比0战胜中国香港选手王晨,夺得冠军。

  2007年之前,朱琳这个名字并不为人所熟知。2007年世界羽毛球锦标赛上,她单骑救主,夺得冠军,一夜成名。

  然而,中国军团在羽毛球这个传统优势项目中人才济济。尽管朱琳在世锦赛上成为“黑马”,却无法撼动“女单一姐”谢杏芳和奥运会卫冕冠军张宁的地位。最终,在女单第三人的角逐中,朱琳又输给了另一位小将卢兰,最后时刻遗憾出局。

  六、滕海滨(体操)



  图为滕海滨在比赛中。 2004年8月22日,滕海滨获第28届雅典奥运会体操鞍马金牌。

  2004年,中国体操队在雅典奥运会上折戟沉沙,只有滕海滨在鞍马项目上幸运地夺得一枚金牌,让中国体操健儿不至于空手而归。但是,雅典奥运会之后,这位黄玉斌一手培养起来的爱将风光不再。随着陈一冰、邹凯等年轻选手的成熟,滕海滨渐渐淡出。虽然他也在中国体操队备战奥运的大名单之中,最终还是未能入选。

  七、罗微(跆拳道)



  图为罗微(左)在获胜后高举双臂庆祝。2004年8月28日,罗微获第28届雅典奥运会跆拳道女子67公斤级比赛金牌。

  中国跆拳道队是在雅典奥运会上夺金成功率最高的队伍,两位参赛选手罗微和陈中均获得冠军。可是,这两位奥运冠军在北京奥运会上的命运迥异。陈中状态颇佳,仍将继续出征,而罗微状态下滑,自己所在的女子67公斤级未被中国队选为奥运参赛级别,只能上升到67公斤以上级担任队友陈中的“超级替补”。

  八、胡佳(跳水)



  图为胡佳在比赛中。2004年8月28日,胡佳获第28届雅典奥运会跳水男子10米跳台金牌。

  雅典奥运会,胡佳夺得男子10米台金牌。可惜,雅典之后胡佳为伤病所困,状态大不如前。为了备战北京奥运会,胡佳没有轻言放弃。但是,伤愈复出之后,他在奥运选拔赛中的表现难以和年轻队员相抗衡,最终只得与北京奥运会挥手作别。

  九、吴美锦(举重)



  2007年9月18日日,中国选手吴美锦在泰国清迈进行的2007世界举重锦标赛男子56公斤级比赛中,获得总成绩第8名。

  老将吴美锦是雅典奥运会男子56公斤级银牌得主。但是,他在雅典奥运会后状态一直不佳,没有取得过新的突破,反而为持续的伤病所困扰。在去年的清迈世锦赛上,吴美锦因为腰伤发作只走了个过场,今年的全国锦标赛上又无缘前三,因此他落选北京奥运会名单并不出人意料。

  十、张山(射击)



    跟陶璐娜一样,1992年巴塞罗那奥运会飞碟双多向冠军张山和北京奥运会的距离也是咫尺天涯。

    这位老将在奥运选拔赛中名列第二,可是这个项目中国队只有1个参赛名额,宝贵的参赛机会被年轻后辈夺走。

  无缘中国军团北京奥运会阵容的名将还有很多,比如跳水奥运冠军劳丽诗、李婷、彭勃、杨景辉,举重奥运冠军唐功红……

 

Copyright© 2008-07-26   绿野仙踪的博客

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017