注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(转)《功夫熊猫》真人版  

2008-07-22 23:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看了卡通大片《功夫熊猫》后,一直想写点什么,不是因为从小就喜欢熊猫,也不是因为四川是熊猫的故乡,而是那份熊猫情结,觉得不可以随便写写。今日朋友电邮来这篇《功夫熊猫》真人版,觉得很有趣。

    《功夫熊猫》里面有各色动物,它们性格鲜明,有的小肚鸡肠,有的落落大方,有的奸诈无比,有的宽厚仁慈...如果将这些动物的特性和生活中的知名人士,或者是财经人士对应起来,那将是娱乐--无处不在。

一、乌龟大师——比尔·盖茨

   在绿野眼中,乌龟大师非比尔·盖茨莫属。在和平谷里,乌龟大师的宽厚仁慈是无与伦比的。就像比尔·盖茨这位世界首善一样,迄今为止,还没有人能做到像比尔·盖茨这般“裸捐”。一直以来,比尔·盖茨都是一位慷慨的慈善家,他向世界各地的捐款无人能及。就像乌龟大师认定阿宝是“神龙大侠”引起哗然一样,前不久,比尔·盖茨宣布退休,并把自己580亿美元财产全数捐给名下慈善基金比尔及梅琳达盖茨基金会,令世界哗然。

 

二、熊猫阿宝——马云

   熊猫阿宝对于中国功夫的向往和马云对于技术的向往如出一辙。马云说:多年来,我一直认为技术是为人服务的,人不能为技术服务,因为我相信全世界80%的人跟我一样,不懂技术,但是我们向往技术。于是“技术”至上的马云实际上就是“功夫”至上的熊猫阿宝的现实版。就像熊猫阿宝从一个武功爱好者到最后成为和平谷的拯救者一样,从电子商务的零起点的马云也提出十年之内淘宝的销售量要超过沃尔玛全世界的销售量,这是勇敢者的游戏。马云有一句经典语录:“最大的失败是放弃,最大的敌人是自己,最大的对手是时间”。这是阿宝的写照,也是马云的写照。

 

三、浣熊师傅——熊晓鸽

    浣熊师傅不但是功夫高手,而且还是和平谷的高级功夫教练,它有很多很优秀的徒弟,都是功夫高手,而且,通过它的调教,就连做面条的熊猫也能成为维护山谷、反击侵略的功夫勇士。而能够做到这一点的,就中国而言,绿野认为,非IDG亚洲区总裁熊晓鸽莫属。熊晓鸽被誉为“中国引入高科技产业风险基金的第一人”、“中国信息的使者”。多年以来,IDG投资了上亿美元,其中仅网站就有60多家,包括搜狐、易趣、当当、腾讯等等。使得中国互联网主流企业在亚洲乃至世界影响力稳步扩大。这大概就是“功夫教练”最值得称道的地方了。

 

四、悍娇虎——章子怡

   悍娇虎是位女性,它是五位当中功夫最好的,从它的身上可以看到一个女高手的过人勇气以及远见卓识。绿野想来想去,还是觉得走出国门、冲出亚洲、红遍全世界的中国女星章子怡与之相匹配。章子怡本身的才艺和远见是无可否认的,她在中国女星当中论“功夫”也是最好的,靠《卧虎藏龙》、《十面埋伏》等等中的武大形象在世界上树立起了个人品牌。悍娇虎本身拥有大无畏的精神,和章子怡较为相符。

 

五、雪豹大龙——秦鹏

   雪豹是《功夫熊猫》中的最大反派,是“搅屎棍”,和平谷的一切恩怨和不稳定都源自它。它不但拥有永远也无法满足的贪婪野心,而且本性黑暗、凶残,为了赢得“神龙大侠”的至高荣誉,不惜一切代价,甚至扫荡和平谷,搅得整个和平谷不得安生,为了对付这个凶残的家伙,乌龟大师错点笨拙的熊猫来维护和平谷的正义,尽管经历坎坷,却也不辱使命。这个角色的现实版是谁呢?想来想去,绿野还是觉得目前身陷“偷税门”的达能高管秦鹏比较合适。记得,王佳芬曾出书讽刺秦鹏是条“黏虫”。据媒体报道:在727日期间,相继有10多名“税务爱好者”在全国各地实名举报秦鹏涉嫌巨额偷漏税。这些“税务爱好者”分别将秦鹏涉嫌偷漏税一事举报国家税务总局和广东、江苏、河南、四川、上海等多个省市地方税务机构,要求对秦鹏进行核实查处。而广东省地方税务局稽查局举报中心在接到举报信后,已对达能中国区总裁秦鹏进行立案调查。而达能高管在中国的口碑普遍不好,原因是,他们搞垮了乐百氏、搞亏了光明,就连娃哈哈也被达能搅得不得安生,就差黄了……而人民网曾做专题称:悄然布局,难掩达能“侵略”本性。

 

六、猴王——牛根生

   猴王是一个友好的人,热情的人,幽默的人,平易近人的人。这一切平和的性格与和善的外表背后却蕴含着它足智多谋的非凡才干。看到猴王,绿野想起了牛根生,牛总也是一位友好的人,热情的人,幽默的人,平易近人的人。而这一切平和的性格与和善的背后却蕴藏着他超凡的领导才干和伟大的营销业绩。

 

 

Copyright© 2008-07-22   绿野仙踪的博客

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017