注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

反映抗震救灾精神的画  

2008-06-04 13:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一幅反映“抗震精神”的油画作品《共克时艰》,日前由著名青年画家王征创作完成。据悉,这是第一幅以国家领导人形象凸显“抗震精神”的个人油画作品。 

  5月16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛乘飞机抵达四川绵阳,慰问灾区干部群众,看望抗震救灾一线的部队官兵和医护人员。一直在前线指挥抗震救灾的国务院总理温家宝到机场迎接胡锦涛。当天上午11时许,两位领导人在机场紧紧握手。 

  油画作品《共克时艰》描绘的就是两位国家领导人握手的历史瞬间。 

  这一握,曾让无数国人为之动容。有人说,胡温巨手相握,握出无限深情,握出崇高使命,握出坚定信心。有人说,两位最高领导人的执手相望,是两个亲密战友之间心与心的交流,传递和凝聚了信任、鼓励、默契、信心、决心、关切和力量。有人说,在这场几十年不遇的抗灾斗争中,没有前方和后方,两位领导人与以前任何时候一样,密切配合,心心相印,共同领导着这场惊心动魄、载入史册的斗争。有人说,两位领导人的真情对视,也是共和国领导人与人民群众的心手相握,凝聚的是13亿中华儿女的合力。网友们用不同的话语表达着同一个心声:有这样的国家领导人,中华民族将无往而不胜! 

 

多难兴邦(梅凯 68岁)

敬礼娃娃(梅凯 68岁)

 

神兵天降  (吴泽浩 66岁)

挺进汶川(吴泽浩 66岁)

 

Copyright© 2008-06-04   绿野仙踪的博客

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017