注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

一位老师默哀前十五分钟在教室的讲话!  

2008-05-30 19:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

亲爱的同学们,今天是我们全国为汶川大地震哀悼的第一天.等一下,我们全中国人民将会做同一件事情,那就是为那些已经远离我们的同胞们默哀三分钟!这是我人生历史上第一次和全国人民在同一时间做同一件事情.

 对于“灾难”两个字,你们可能不是很能够理解,因为你们还只有12、13岁,你们远离四川,你们一直生活在富裕的广东珠江三角州,没有经历过贫穷,没有经历过雪灾,没有经历过地震。但在遥远的四川,和你们一样同龄的孩子,甚至比你们还小的孩子,他们已经经历了很多,有的在灾难中失去了父母;有的在地震中,勇敢地拯救自己的同学和老师;有的甚至唱着歌,在黑暗中,在废墟中和恐惧死亡做着斗争;甚至在现在,就在老师说话的现在,还有孩子可能在废墟中顽强地和死神做着斗争。

 到14:28分的时候,我们要全体起立,低下我们的头,默哀三分钟,学校广播会有通知,我们按照广播来做。也可能有些同学不能理解这种痛苦,在低头的时候,不知道该想些什么,老师理解你们,因为你们还小.在这里,我提议,在默哀的三分钟内,老师希望你在内心里反复念着一句话:国家兴亡,匹夫有责!在念着这句话的同时,你可以在脑海里想着那些可爱的解放军战士们,想着我们敬爱的主席和总理,想着那些奋力和死神做斗争的勇敢的孩子们,在内心里,奋力书写着“祖国”两个字!

 在你幸福的时候,或许不会想起“祖国”两个字,但在你遭遇灾难的时候,只有国家,只有你的祖国才能救你!我自己的父亲,在解放前,是个要饭的孩子,后来解放后,家里有了地,不用再去要饭;再后来,就从农村走了出来,进了城市里的工厂,学了文化,当了建筑工程师;再后来,改革开放,自己做实业,生活水平进一步提高;国家富裕了,强大了,自己的小家就富裕强大了;你们一直是非常幸福的,生活在改革开放以后,生活在富裕的沿海,你们还不了解国家的历史,不了解国家曾经艰难曲折的发展道路;在这里,我想告诉大家,我们曾经被人称为“东亚病夫”,90年前,我们国家在外的留学生,很多人被人瞧不起;但现在不一样了,大家可以通过电视,网,可以知道,我们国家现在在世界上的地位日益提高,尤其是今年,我们国家将承办第29届奥运会,这既是我们中国人的自豪,也显示了我们中国,在世界上日益提高的显著地位,只有国家富裕了,我们才有地位。

 如果老师今天讲的话,你不能全部明白,只希望你记住一句话,祖国在我心中!或许将来你很有成就,成了名人,希望你能记住,祖国永远在我心中;或许你将来很普通,也希望你记住:祖国,永远在我心中! (本文作者:百合雪凝)

 

 Copyright© 2008-05-30   绿野仙踪的博客

 

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017