注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(转)董事长炮轰冷血员工 希望未向灾区捐款者离职  

2008-05-22 08:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    近日,网上流传一张神舟电脑董事长吴海军就公司员工未向汶川大地震灾区捐款问题的“批示条”,在批示中,吴海军直斥部分未向灾区捐款的员工“冷血”,希望他们能“滚蛋”。批示条在网上转载后,引起网民热议。

  董事长炮轰冷血员工

  近日,有网友在网上贴出了名为“血性吴海军———‘不向灾区捐款,就从我的公司滚蛋!’”的文章。文中称,地震发生后,神舟电脑组织捐款,但有些员工分文未捐,吴海军知道后,亲笔写下了批语。

  在这张印有神舟电脑徽记的纸上,吴海军写道“要求张榜公布,忠信仁义是我公司的企业文化。在这次抗震救灾的行动中,99%的员工体现了爱心,符合公司文化,但还有1%的冷血者混在我公司,对他们我不去遣(应为‘谴’,记者注)责,但希望他们离职,我们公司不需要这样的员工。”随后,吴海军另起一段,写道“另外,希望虽然捐了点小款,但又心有不甘背后议论废话一堆的人渣也一并滚蛋。”批条的最后,写有吴海军的签名。

  记者在神舟电脑网站上看到,地震发生的第二天,公司即向灾区捐款100万元,5月19日,再次内部募集第二笔100万元捐款,并表示在今后的一年时间里,神舟电脑将每个月直接向灾区学校、医院等单位,捐赠150台以上的电脑用于灾后重建。另据了解,地震发生后,吴海军以个人名义向灾区捐款90万元。

  并无员工主动离职

  网上流传的批示条的真实性得到神舟电脑内部员工的证实。

  但神舟电脑企划部陈娜告诉记者:“目前还没有听说有员工主动离职的,而且文件内容是希望员工主动离职,公司应该不会开除员工。”

  陈娜告诉记者:“按理说,公司内部文件是不应该传到网上去的,也不知道是谁干的。公司信息披露有一套完整规范的程序,不会出现故意炒作的事情。”

  引来网友热议

  这位网友的文章贴出后,目前已经有多达1820页的回复,2万7千多名网友跟帖讨论。大量的网友都表态支持,发出了“支持民族品牌”的号召。但也有部分网友怀疑此事为公司的炒作策划,“不过是一个老总在作秀罢了”。

  而这张批示所带来的广告效应也是十分明显的,有网友说“这几天我一直在比较本本,今天看了吴董的批示,决定了,就买神舟”。不少冷静的网友则表示“不管产品怎样,有你这种爱国精神,我们一定支持你”。

  陈娜表示:“对于网上的评论,我们希望大家能理解的就理解,对于一些怀疑、质疑的声音,我们也不会刻意去澄清。” 

(本文来自每日经济新闻 孙嘉夏)

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017