注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

女警察蒋敏的报道(感动故事)  

2008-05-18 08:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        昨天因为工作关系,很晚才回家。睡觉前在网上把cctv-1的网络直播打开,刚好看到cctv在报道成都公安民警蒋敏的情况:地震中她的父母、2岁的女儿都不幸遇难了,可她还一直坚守在工作岗位上,没有回去看一下,强忍着悲痛两天没有吃饭,投入在工作中,也许工作忙碌能让她稍微忘记悲痛,我们都不是她本人,无法体会到她内心的悲痛,我只能对她敬佩和感动。记者采访她的时候,她说相信其他人也和她一样,会把别人的父母,子女都当成自己的亲人。
 后来记者又拍摄她在工作时候的情况,特别是她在照料一个小男孩时候的神态,真的象在照顾自己的孩子一样,那时候我的心都碎了。
    最后记者要走时候,蒋敏突然昏倒在地,心理和肉体极度疲惫的她终于倒下了,她的确该休息了。看到这里我哭了,我被她强韧的忍耐震撼,人民警察当之无愧!真切的感受到什么是人性的光芒,什么是可以战胜一切困难的光芒。
        我朋友在抗灾前线做志愿者,他说他已经几天没有睡觉了,我和他联系,他告诉我现场用“惨烈”这个词都不足以形容,环境很恶劣,所有的人想到的就是救人,到处都是尸体,能救出一个人会让所有的人激动不已,是对生命的珍惜。他说人与人之间这时候已没有陌生和隔阂,大家能活着真好 !!!
 
Copyright© 2008-05-16   绿野仙踪的博客  
  评论这张
 
阅读(1828)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017