注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

似曾相识--绿野仙踪  

2008-03-07 23:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我曾驾着云儿,在空中无忧无虑悠哉悠哉了许久。到过许多地方,看过许多风景,听过很多很多的歌,也邂逅过一只飞得很高很高的鹰…… 

一天,一个强烈的愿望突然拜访了我,要我快到“某个地方”去。我,不知道“某个地方”,是什么地方?也不知道,“某个地方”,在哪里?反正,我还没来得及细想,便一翻身从云头跌落,以蒲公英的形象,开始了天与地之间的飞渡…… 

天与地之间的路程很长,我睁大了眼睛,好奇地打量着和我擦肩而过的一切。 

途中,我遇到一只雨鸽,愁眉不展在我眼前飞着,听着它的哀叹,我想它一定在找另一半的它,其实它的另一半就在不远的前方,我刚见过。为它指了方向,想它们一会儿就能遇上了,多好啊,我开心着乐…… 

正当我沉醉于美好的想象,一阵风儿吹过,一粒沙追上了我,它看了我一眼,突然奇怪地问:“你——是谁?你——是谁?”我没搭理它,我不喜欢陌生人打扰。可它依旧不停地问:你是谁?你是谁?…… 

它就这样一遍一遍追着我问,一脸真诚,我开始想,它许是真的在哪儿见过我。 

“我想,我现在,应该是蒲公英啊!”我看了一眼飞絮的自己,小声着说。 

“蒲公英?蒲公英?”它,有些疑惑:“蒲公英,你,现在要去哪儿?” 

“我要到‘某个地方’ 去”,我顿了一下,犹豫着,不知该不该说:“我也不知道,‘某个地方’在哪儿?是愿望让我去的!” 

我的话音刚落,它的眼竟一下子红了。我惊讶地看到:一粒沙子,竟然——有眼泪! 

“蒲公英,蒲公英……”它一遍遍沉吟着我现在的名字,一脸沧桑:“蒲公英,好好想想,还记得我吗?我知道,你要去的‘某个地方’,在哪儿?!” 

这回,轮到我彻底糊涂了!“我——是谁?你——又是谁?”一粒邂逅的沙,居然知道我,居然还知道我将要去的连自己都不知道的“某个地方”“某个仙踪”! 

“蒲公英——” 它,一脸庄重着说:“在遥远的前世,你是溪边浣纱的红袖;而我,是油灯下手持书卷的青衫!”侧过身,沙,第一次用眼睛直视着我:“蒲公英,我们,牵过手的!” 

“牵过手……后来呢……”我的声音开始颤抖。 

“后来,我也不大记得了。”它苦笑了一下:“可我,一直努力记着,你现在要去的地方,那是我们很早以前就约好的要去的地方……” 

这回,轮到我的眼,一下子红了!那深沉的温柔的充满爱的目光,洞穿了我那片被冰封的记忆的湖…… 

一滴清泪,滴在蒲公英的心里,它,能望见吗? 

又有一阵风吹过…… 

这次,沙被吹进了蒲公英里,蒲公英和沙紧紧地依偎在一起慢慢地坠落,它们一起落在了一个女子正抬头仰望的眼里,女子流了一夜的泪,记下了它们的故事: 

穿过红尘暗香,我在方寸之间凝望,那个隔世的你。一声嘶鸣,折下翅膀,回到前世。那时,我是溪边浣纱的红袖;你是灯下手持书卷的青衫。你——我,牵过手;你——我,相伴过…

今晚,我要用我的笔续写“你和我”的故事,让美丽的故事复活!

 ……

(注:此篇文字产生于《绿野仙踪》意境。愿世上的有情人终成眷属!)

 

 

 

Copyright© 2008-03-07   绿野仙踪的博客

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017