注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

男人是女人的镜子  

2008-03-12 13:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        很喜欢一句话:以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失!

女人爱照镜子,因为女人骨子里爱美是种天性。就算有时顾影自怜或孤芳自赏,还是离不开镜子。能由此生出几分自恋或自信,就算很有些自欺欺人,在不妨碍他人的情况下,应该说是一件对自己身心有益且无可非议的事。

其实,除了在女人的手包或办公室的抽屉里藏着一面小小的镜子,女人的身边还有一面镜子——这就是男人!通过男人看见自己,让自己溶入男人的身影里折射出七彩的光芒。   

喜欢什么样的男人、讨厌什么样的男人、欣赏什么样的男人、恶心什么样的男人,可以反照出她是个什么样的女人。但反之却并不一定成立,因为男人对于女人的喜好或欣赏较女人对于男人要肤浅的多,男人住往流于表面,而女人却深入精神。你很难从一个男人对某一类女人的喜好里感受到他的实质,却很容易从一个女人对某一类男人的欣赏里发现她的内在。   

对于未婚女性而言,选个什么样的男人做自己未来的丈夫能映照出她个人的品位、思想、情感偏好及价值取向等。等到那个男人被称作为自己的“丈夫”,对着这面如影随形的镜子,女人会看到真实的自己,也时时刻刻左右着自己,到最后渐渐改变了自己。

 对着“丈夫”这面镜子,女人可以看到荣耀与心灵的抚慰,可以感受到自我欣赏或满足;也可能心生恨铁不成钢的感伤,以及失望或悔恨……由此影响着她对生活的态度和对世事的看法。

女人面对镜子,她看到的是自己的容貌与身姿,而面对男人却折射出她的精神与内心世界。当然,不让她动心的男人不在此列。而那个让她心仪的男人可能是她的丈夫,也可能不是。若幸运地是了,便算上苍赐与的幸福,若不是难免让人心生幽怨。  

女人喜欢在不属于自己的镜子里照照自己,并习惯于将他拿来对比自己身边的那个男人。傻女人总想着将他“磨”成自己心中希望的那个镜面,希望在镜子里看到另一面的自我,不如所愿便心生抱怨或另求情感的栖枝;而聪明女人不过是闲暇时远远观望,偶尔产生丝丝遐想,或者走近逡巡一番,然后照样过自己的日子。  

当然,作为女人的镜子,男人应力求让自己的女人映照出美丽与自信,让她感觉到快乐和幸福,让她在老去的岁月里无悔于当初的选择。这个时代虽然早已不再是谁必须依附于谁才行,但能做到让女人看到自己的身影时嘴角上扬而不是叹息不已,让她在面对镜子时心生爱怜与顾盼,于男人也是件值得快乐自豪的事情!  

同时,既然男人是女人的镜子,女人便可从一个男人身上被别人感觉出来,看着男人便可以想象出他背后的那个女人。男人的衣作言行虽然与他自己有关,但也和他背后的那个女人紧紧相连。能作此想女人便应让这面镜子时时光洁锃亮,不只在外表,更应在心灵。

不过,生活中总有一些女人并没有这么做或做得不够好。她们总希望能从男人的身上体现出自己的骄傲与神气,但她们疏于打扫不说,更是因为欲望和俗念让男人的心灵蒙上厚厚的灰沙,到最后照见扭曲变形的自我,且一不小心便使镜子碎了一地,等到心生悔恨时一切已成无可挽回的心痛结局。

如果男人尽心做一面让女人映照美丽自信的镜子,女人让男人这面镜子永远光亮如新,那么,一生的相伴同行不会让时光老了心中的容颜,想来是一种多么值得去尽力做好的妙事!

 

(本文部分内容摘自网络,如有侵权请告之)

                                                                          

 

                                         Copyright© 2008-03-12   绿野仙踪的博客           

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017