注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

一句话 一辈子  

2008-03-12 12:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天中午出去应酬,酒桌上一位男士很淡雅的一句话“对不起,我不喜欢女人喝酒。”使我想起了多年前在网络上看到的一个故事:

 有一位公司女白领,在和客户洽谈某个项目时,为了把这个项目拿到手,她杯中的酒满了又空,空了又满,她不停地仰起娇嫩的脖子,一饮而尽,嘴里的豪言壮语更是把对方逼到墙角,这时,平素喜欢逼女人喝酒的男人,大多内心疾呼:“糟糕,今天肯定得栽了!”

突然,女人旁边的一个男人一伸手把女人那即将递到嘴边的红酒给夺了下来,一仰脖,倒进了自己的嘴里。然后,微笑着对女人说:“对不起,我不喜欢女人喝酒,还是谈生意吧!”一句话说得轻描谈写,却让女人心里一酸,她突然觉得想扑进男人的怀里,大哭一场。

那个男人并不是她的朋友,也不是她的同事,而对方阵营里一个可有可无的人。他是那个经理的朋友,那天恰巧没事,就被拉来了。他的特殊身份让他的行为显得那么自然,那么率性,他的神态显示出他只是漫不经心地做了一件在他看来应该做的事情。那之后,他就又陷入了沉思之中,仿佛眼前的一切和他没有任何关系。

那位经理显然和这位朋友很“铁”,他很大度地容忍了朋友的这种率性行为,顺势说:“好吧,我们谈正事吧。”

整个谈判过程是怎样的,最后的结果如何,这个女人都不记得了,她只知道自己深深地把这个男人烙在了心里。因为,她在商阶拼杀这么多年,遇到过各种各样的男人,有的精明,有的诡诈,有的粗俗,有的高雅,这些男人都有一个共同的爱好,就是喜欢逼女人喝酒,看到女人喝醉,醉得东倒西歪,脸颊绯红,又唱又跳,他们有一种说不出的快感。

生意场上的男人大多这样,所以,她早就把自己也当成了男人,不甘示弱地和他们推杯换盏,用自己的“娇肠嫩胃”抵挡着那一次又一次凌厉的攻势。在这种攻与守的战斗中,她的一腔似水柔情早已坚硬如冰。宁可醉死沙场,也决不能让人看扁。这是她的信条。

而这时,突然遇到一个局外人,轻易就化解了她的招式。那么随意,那么轻巧,甚至有些漫不经心。她的心如坚硬的冰雕在阳光下渐融成水。

后来,她听说那个男人徒步去了西藏,他是一个摄影师,他想拍出一些令人感动的片子。于是,有一天,她突然向经理辞职,在经理瞪得像灯泡一样的眼睛注视下,她一字一句地说:“我要去西藏,找一个人。”

经理觉得她疯了。在众人不解的目光下,当天下午她就登上了飞往拉萨的班机。

当她躺在拉萨的土地上,仰脸望着头上的蓝天,望着那些五颜六色的美丽云彩时,她觉出了自己的心在跳,它是鲜活的,有生命的,心中的那座冰雕又一次渐融成水。

那个男人她最终没有找到。

多年后,她嫁给了一个人,只因为那个人竟然也神奇的说出了那句让她一辈子都不能忘的话:“对不起,我不喜欢女人喝酒。”

(故事大致内容摘自网络,如有侵权请告之)

 

Copyright© 2008-03-12   绿野仙踪的博客

                                             

 

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017