注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)优质男人---我的爱!  

2008-01-04 16:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我喜欢的男人,英俊、优雅、挺拔、聪慧、高贵、阳光、干净、时尚、温和、内敛、勇敢、干练、幽默、乐观、包容、坚强、善良、孝顺、忠诚、专一、有良好的教养、有很好的品位、话不会太多、带着些许神秘和羞涩、有自己的原则又懂得灵活变通、有良好的修养和人际关系、不怒自威、有成功的事业、从不夸夸其谈,会照顾女人和家庭、博学多才、有艺术细胞,在适当的时候,懂得在多种角色中自由变换,时而是女人最温柔的情人;时而是女人最贴心的朋友;时而是疼爱女人的兄长;时而是女人最可爱的孩子。完美的男人只存在于幻想中,从来不奢望拥有,只希望我的那个他能具备些许优质的特质,并能始终如一待我,足矣!

 

俗话说:一方土养一方人。每个地方的人总是带着浓郁的地方特色,各有特点。曾经看过许多品评各地美女的文字,比如“四大城市美女对决”、“八大城市美人比拼”等等,诸如此类。我也要品评各地的人,但不是女人,今天在我这儿品的是男人!

我看人不看单个的,喜欢琢磨整体感觉,并且我认为,每个地方的男人都有其优秀之处,但缺点和特色也不能不提。

1,北京男人

要说男人,首先得从首都北京男人说起。

特点:能侃、善贫、能吹、表情丰富、喜欢摆谱、酷爱谈点儿国际形势、国内动向、政治经济、世界风云啥的,好象国外国内,天上地下的事儿他都知道,他都能摆平。北京男人对赚小钱做小生意十分鄙夷,他们最适合做的工作应该是时事综述评论员。

你要是觉得活泼健,谈信息灵通的男人有魅力,那么唾沫横飞,神采飞扬的他们就最有魅力!胡侃的男人有他们的可爱和活泼,你永远别怕会闷着!

注意事项:他们不会满足于只对您一个侃,最好全国的漂亮妞都能带着一脸的崇拜听他们侃!最现实的状况是:侃不能当饭吃。

2, 东北男人

特点:高大、豪爽、血性、耿直、善饮、火爆、精明、幽默,充满忍耐力和战斗力,火了的时候是要出手的,喜欢人家把他看成“爷们儿”!

要是你喜欢阳刚味儿十足的男人,他们的确是不错的选择。他们中的许多人有强烈的正义感。并且他们脑筋灵活,不容易吃亏。

注意事项:在文化层次高的东北男人面前,你会觉得自己哪怕本科毕业,也只是个小学生。在文化层次低的东北人面前,谨防几斤烧刀子下肚后会对你施加平日的不满,修理得你几天找不着北!

3,  西北男人

特点:健硕、雄浑、威猛、沧桑、胸襟伟岸。他们中的优秀者疾恶如仇,仗义执言,从不拐弯抹角,从不优柔寡断,视朋友的事情如自己的事情,他们朋友也许不多,但只要是朋友,赴汤蹈火,在所不辞;他们渴望别人重视他们的情感,他们讲求付出,渴望别人以真诚作为回报!他们中素质较差的,以自我为中心,缺乏对别人的尊重和起码的教养,以貌取人,惟利是图,有仇必报。

喜欢中国“西部牛仔”的女人,在西北男人那里能得到最MAN的感觉。

注意事项:如果你是太柔弱的女人,对方的霸气会把你烧得只盛一把灰。你也不能是太爱干净的女人,西北男人是绝对不可能每天洗澡的!

4,  上海男人

特点:精明、勤快、算计、干净、温柔、雅致、琐碎、自大、小气、讲实惠、外表气质不错,内在自我感觉良好,永远对自己生存的这块土地有着致命的优越感。

上海男人不关心政治,看不起领导,看不起外地人,没有集体观念,自由散漫,上海男人一般能做个好老公,家务十分在行,十分注重整洁和卫生。

注意事项:外地女孩子想嫁给上海男人,一定要作好天天被他念叨“我们上海怎样怎样”、“你们老家怎样怎样”、“今天花了几块几毛几”等等等等无数次的心理准备,以免听得火起的时候拿脑袋去撞墙!

5,成都男人

成都是个移民城市,许多文化在这里融会贯通。以前的成都男子个子比较矮小,体格偏瘦,如今在成都落户北方人和四川人的后代已经是成年男子的主流了,他们颠覆了旧时川人给外人的一向印象,大都高大、英俊、温柔、善良、忍耐、谨慎、小聪明,但在做人的智慧上,作生意的头脑上,自我照顾的能力上,坚韧勤劳的品质上,还要向沿海地区的男人们多多学习。他们大都很依赖母亲,母亲把他们照顾得太无微不至了,让他们的生存能力直接退化。

四川男人以听话著称,虽然他们也有自己的想法,但对老婆一般是言听计从的,虽然阳刚不够,但温柔过剩,女人们永远不用担心他们会翻天!他们要么走上仕途,要么呆在稳当的单位里不愿意挪窝。

注意事项:嫁给成都男人会温馨幸福,但永远别指望过上大富大贵的日子。要是运气不好,遇见没有自理能力的男人,你还得兼职做老妈子!

6,广东男人

觉得外地人对广东人的了解比较片面,大家都觉得广东老表都是土老肥,钞票是大大地有,素质是极其地差。我觉得要客观地看待不同层次的广东人,给他们以公平的评价。

广东人喜欢动脑,善于动脑,凡是能赚钱的行当他们都有兴趣!他们的确是人们所称谓的“经济动物”,他们比温州人更像“中国犹太人”!特别是广东潮汕人更像中国犹太人,他们永无休止地飘洋过海,哪怕是守个地摊卖杂货也要自己做老板。他们没有办法过那种相对安稳但收入有限,在别人眼色下面过日子的生活。他们勤劳,肯干,他们不喜欢窝里斗,他们没兴趣做损人不利己的事。他们崇尚“大家好才是真的好”!他们觉得最有建设性的事就是眼观六路,耳闻八方,团结一致,一起挣钞票,一起过上富裕的生活!

广东男人特别懂得养生,几乎每个男人都是一个养生专家!什么季节,什么体质,什么病痛,他们都知道用什么药材搭配什么食材一起煲汤,怎样服用,他们把自己的身体和家人的身体照顾得特别妥帖。他们穿衣服第一讲究舒适,第二才是讲究排场。他们通常选择棉质的衣服作为贴身的那一层。他们喜欢卫生,就连农村的农民,都是一年四季天天洗澡。不像北方男人那么邋遢和不修边幅。对于他们来说,洗澡相当于北方人洗脸的概念,是每天必须的。他们中有文化层次比较高的,素质相对很不错。也有文化层次低的,比如广州周边的县、市和农村。那里的许多广东男人光说不练,好吃懒做,讲究享受,出口成脏,满脑子的吃喝嫖赌毒。当然,这是个别现象。

嫁给广东男人,在经济上您不用操太大的心,在生活上,他们保证把你养得肥肥白白,富富态态。

注意事项:嫁给广东男人作太太的女人必须拥有超凡的忍耐力,大部分情况下不要指望能彻底拥有一个男人,广东60%的男人是家里红旗不倒,外边彩旗飘飘的。所以大部分已经嫁给广东男人的女人对男人在外面花里胡哨常采取包容的态度。因为他们有钞票,有决定权,你乖乖听话,他一般不选择修掉你,只是时不时拿钱砸砸你!另外,要搞清楚自己到底是第几奶(通常二奶都太落伍了),钱多得使不完的老财们身边最差也收容着3、4个外地还不太难看的姐们儿或者小丫头。

7,香港男人

现在是笼统的说香港男人,只说素质比较高的那些。

举例说明:我大嫂的哥哥两口子是典型的香港人,他们在英国读书时认识,两个人都清秀、斯文、高贵、有教养、懂得尊重别人、务实、勤快、肯动脑、低调、温和、谦逊、内敛、朴实。他们拥有千万身家,身上没有半点跋扈和张扬,与其说他们是生意人,不如说他们是经商的学者。很少听见他们高声说话,但他们的态度和话语让人尊重和重视。从来不见他们发脾气,但他们不怒自威。他们待员工亲切和善爱护,却没有人敢窝里反。他们善于思考,善于考察,从不急进。他们从来不吹嘘什么,不卖弄什么,不炫耀什么,所以他们得到了大家的尊重和敬仰!我心目中素质很高的香港人都有以上这些特点。

虽然说每个地方的人都有其优缺点,但说实在的,哪里都有很优秀的男人,也哪里都有很垃圾的男人。作为一个正常女人,我喜欢优质的,哪怕他并不十分完美,但他的优点足以点亮我们的生命和征途!优质男人------我的爱!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2096)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017