注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)我愿意  

2007-12-05 15:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

(原创)我愿意 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

 

             曾经无数次,在梦中,展开双翼在空中翱翔的我,左边驮着年迈的母亲,右边驮着苍老的父亲.翅膀由于负重的原因,总是飞不高,到达不了美丽宁静,开满鲜花蓝色的天堂,可心中却充满欢愉,只要翅膀上还端坐着他们,心中便充满了温暖和感动.我们可以一起飞翔,一起降落,永远都是三个人,永远都是一个家!

       这辈子,心里似乎只担心一件事,哪怕在最清醒的时候,都无比害怕,他们中的一个生病,到最后,离开...

        妈妈有糖尿病,全身都是胰岛素的针眼,一直控制着,可毕竟年迈,高血压的危险,让医生断了我继续带着他们飞翔的梦想.自从几年前到广州后,几乎每一年的这个时候,我都将他们带往温暖的南国,让他们远离四川盆地冬天永远的阴霾.一想到从今以后将是我一个人踏上他乡的土地,心中的失落实在难以用语言来勾勒,何况,我是最不喜欢用语言表达心中真实情感的人!

不喜欢哭泣,因为哭泣让我感觉羞愧.不想让父母看到我的眼泪,我几乎从来不在他们面前流眼泪,要哭,也得锁上房门,然后,泪雨倾盆.然后,擦干眼泪该干嘛干嘛.

        我乐于做母亲的心理医生,乐于做个幽默调皮的孩子,只因为,这样会获得母亲的欢笑和父亲的微笑,让他们快乐,几乎是我生存的全部目的.

       不愿意告诉他们我的艰苦,我的愁绪,我经历的磨难,只要他们知道:我坚强,我乐观,我聪明,我积极,我进取,我宽容,我善良.......那是他们希望的样子,我只有这样他们才宽心,他们宽心才有健康,才有幸福.

        我炼就了在一分中之内转悲为喜的绝活,我要他们永远都能看见我的笑脸.我不会觉得累,这是我的责任!我的荣耀!

        从小就不爱哭,哪怕看见很悲惨的电影,很悲惨的小说,很悲惨的人,哪怕我自己正遭遇磨难和挫折,只要父母在身边,我是不会流泪的,我有本事把眼泪收进眼眶,生生地吞到肚子里去.我曾经很讨厌我妈看那些悲剧,听那些煽情的话语,因为她会跟着人家一起哭,我见不得她哭,她永远不知道,她哭的时候,就象有无数把匕首一刀刀切割我的心脏..所以,我只希望她笑!

        父亲是这世上最完美的男人,优雅,高尚,温和,宽容,忠诚,善良,大度,勤俭......我不在家的日子,他给母亲按摩,给母亲洗脚,伺候她吃药,讲笑话让她宽心......可他也老了,有时拿东西手总是在颤抖....他们永远不会知道我的担心,我的害怕和我的心酸.那就让我独自承受吧.从来没有对他们说过"我爱你们",但我知道我爱他们更重于我的生命!母亲曾经做手术时,我曾企盼:她需要什么,最好从我这儿摘除什么,哪怕我因此丧命,我也心甘情愿,只要他们好好儿的.如果我折寿二十年命来换取他们同样年限的健康,我愿意!

        到达这个家的时候,父母已经几近半百,我的成长也同时伴随着他们的衰老.被他们收编回家的失去了双亲庇佑的表哥表姐,都是太会享受生活的人了,在父母年轻力壮时他们健康成长,在父母事业有成的中年又得到了父母的经济上和精神上的帮助,在父母年迈之际,他们选择了远离,断却了所有的麻烦和不利.我却并不向往他们这种轻松,我要背着爸爸妈妈,不管有多远,只要我还有一口气!!有时希望自己是个男孩子,那样会更有力量,更有精力去照顾呵护他们,现在尽管十分努力,可双肩还是稍嫌柔弱,就象是个小孩在雪地地挑着极重的担子,要么被担子压趴在地上,要么扁担从中断裂,那都是我不愿意看见的.

        他们不懂网络,要不然也不会有这篇文字的诞生.在他们视线之外,我是比较沉默的.就象齐秦那首歌:

沉默让风清楚发声
沉默让河流留下足迹
沉默让我说出了无声的深情
在心灵的深处你听见了吗
沉默让夜继续沸腾
沉默让人们远远离开我们
沉默让爱拥有了温柔的围困
吻是幸福的回音
多么单纯

没有疑问
(总是)无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底无起无极
沉默让夜继续沸腾
沉默让人们远远离开我们
沉默让爱情有了温柔的围困
吻是幸福的回音
多么单纯没有疑问
(总是)无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底

无起无极
总是)无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底无起无极
沉默让夜继续沸腾
沉默让人们远远离开我们
沉默让爱情有了温柔的围困
吻是幸福的回音
多么单纯没有疑问

.........

       沉默中总是闪现妈妈年轻时的温柔雅致和美丽,甚至她独有的永远芳香的味道和气息,都让我深深着迷.她是地地道道的北京人,却生得娇小玲珑又肤若凝脂,严厉家教培养出来的她绝拥有大家闺秀的气质和嫉恶如仇正直品性.她曾对我的教诲,至今深深埋在心底,从来不曾忘却.

        沉默中是爸爸英俊和善的笑脸,听妈妈说,我几个月时高烧不退,爸爸抱着我一整夜一整夜地来回度步,捧着哭闹的婴儿像捧着自己的心.....爸爸从来不曾对我严厉,在他眼中,我永远是听话懂事的乖幺女,就算在叛逆的少女时代,父亲对我的也只有理解,了解,宽容和信任.

        不知道怎么样才能让他们更幸福,不知道怎么样做他们才能健康些.不知道怎么样做才能让我的心轻松些,不知道怎么样做才能表达对他们的爱.

        人一生下来的目的,就是死亡,谁都明白.可为什么生老病死,悲欢离合还总是让人哀伤和无奈?

        请让时间就此停驻,让我好好多爱他们一些,就算吃再多苦,我愿意!

(原创)我愿意 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

 

(原创)我愿意 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

愿慈悲的圣母护佑我的最爱!

 

 

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017